Was wir täglich essen – Vom Korn zum Brot

/, Uncategorized, Villa Wewersbusch/Was wir täglich essen – Vom Korn zum Brot

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
wir freuen uns mitteilen zu können, dass wir ab sofort unser komplettes Brot- und Backwarensortiment auf eine vollwertige, biologische und regionale Kost aus einem noch echten „Handwerksbetrieb“ umstellen werden. Somit werden wir unserem Anspruch die Schüler/innen mit gesunder Nahrung zu versorgen, weiter gerecht. Gerne können Sie sich selbst bei uns persönlich, auf der Website oder auf Facebook einen Überblick  über das Sortiment und die Qualität verschaffen.

Gerade in Zeiten industrieller, unausgewogner Lebensmittel, welche kaum bedeutende Nährstoffe mehr liefern, ist es besonders wichtig Kinder und Jugendliche zu einer bewussten und ausgewogenen Ernährung zu verhelfen und sie an diese heranzuführen. Das Getreide unserer Backwaren stammt von Demeter- und Bioland- Bauern unserer Region. Die Eier vom Mittelhammershof (Bio- Bauer Maas) in Fischlaken. Alle übrigen Zutaten aus mittelständischen bäuerlichen BIO- zertifizierten Betrieben oder von kleinen Lebensmittel verarbeitenden ökologischen Produzenten.

Schüler/innen verzehren heute Hauptmahlzeiten öfters außer Haus. Für die Zukunft ihrer Kinder spielt die Ernährung jedoch eine enorm wichtige Rolle. Wir möchten uns als Schule und Internat dieser Aufgabe stellen und planen bis zu den Sommerferien, alle Mahlzeiten aus komplett biologischen (möglichst nach Demeter Ansprüchen) Zutaten herzustellen.

Gerne möchten wir aus Überzeugung, auch in diesem Bereich als Vorbild fungieren und sind sicher mit dieser Entscheidung den richtigen Weg zu gehen.

Wir freuen uns auf gesunde und ausgewogene Leckereien.

By | 2017-05-13T09:48:03+00:00 März 6th, 2017|Allgemein, Uncategorized, Villa Wewersbusch|0 Comments

Leave A Comment